Резерв столов:
+38(068) 954 555 7
Заказать доставку:
+38(073) 995 1 995
Мы в соцсетях:
0 0 товаров на 0 грн Оформить заказ

 

Заголовок (H2)

Грузинская кухня — контрастное соотношение остроты вкуса и пряного тонкого аромата. О ней можно написать, пожалуй, целый трактат. Как и в каждой национальной кухне, здесь есть свои особенности и блюда, которые завоевали популярность во всем мире. Наверное, нет на свете человека, который не знал бы о том, что в кулинарии существуют хачапури и хинкали. Так, шашлык сегодня главное мясное блюдо в ресторанах, не говоря уже о знаменитом цыплёнке тапака. А суп-харчо был и остаётся любимым первым блюдом среди всех гурманов разных стран мира. В Грузии древность очень современна, ею пропитан даже воздух

Заголовок (H3)

Рассказывая о кулинарных пристрастиях грузинского народа, невозможно обойти стороной главную национальную гордость — вино. Ведь Грузия, поистине, колыбель виноделия. Ни одна трапеза не проходит без этого богатейшего вкусами напитка. Грузинский метод изготовления вина в глиняных кувшинах – квеври не имеет аналогов в мире. А старый обычай пить вино из рога существует и по сей день, ведь в Грузии этот божественный напиток принято пить до дна, а с рогом не схитришь: не допьешь — рог на стол не положишь. Сменялись века и нравы, но традиции грузинского виноделия и застолья всегда оставались непоколебимыми.

Заголовок (H4)

Меню «Квеври» – своего рода «грузинское избранное» в исполнении лучших поваров. Главное ударение – на сохранение классической рецептуры приготовления блюд и аутентичности грузинской кухни. При этом щедрые порции, так что лучше приходить большой компанией, как это и принято в дружных кавказских семьях:

  • Блюда
  • Атмосфера
  • Представления

Наверняка Вы замечаете, что с каждым годом в Киеве открываются все новые и новые рестораны и кафе, предлагающие блюда грузинской кухни. Вы спросите: в чем же особенность, которая отличает рестораны сети «Квеври» от всех остальных? Прежде всего, в философии и концепции заведения. Более того, название ресторана напрямую связано с его концепцией. Мы создали этническое заведение с национальной кухней, в полной мере отражающей кулинарные традиции Грузии:.

  1. Там, где счет идет на тысячелетия, где древнее храмов только заснеженные горы Кавказа, где даже во взглядах детей читаешь мудрость веков и скорбь человеческой памяти.
  2. В Грузии древность современна, ею пропитан даже воздух.
  3. На всем она оставляет свой отпечаток.

Все сохранилось так, как было еще тогда, когда небесный покровитель Грузии Георгий Победоносец своим копьем поразил змея, когда грузинское царство властвовало над Закавказьем от моря до моря, когда ни один вражеский легион пытался завоевать эти земли. Стоит ли удивляться, ведь, возможно, этот край – самый древний винодельческий регион мира. Раскопки древнейших поселений, возраст которых, по данным археологов, около 8 000 лет, обнаружили свидетельства выращивания винограда, а также многочисленные квеври – огромные глиняные сосуды для приготовления и хранения вина, по форме и назначению мало чем отличающиеся от древнегреческой амфоры, которые хранились вкопанными в землю. Лишь горлышко оставалось на поверхности земли, а молодая кровь виноградных ягод томилась в прохладных погребах – марани в ожидании своего часа. Аналога такому методу изготовления вина больше нет нигде в мире. Именно в использовании глиняных квеври и заключается его уникальность. С недавних пор квеври получил признание ЮНЕСКО и стал бесценным наследием многотысячелетнего виноделия древней Колхиды. Сменялись века и нравы, но традиции грузинского виноделия и застолья оставались непоколебимыми. То же самое можно сказать и о кухне. Горячая, с дымком и характером, пряная и острая, гостеприимная и вспыльчивая – и все это грузинская кухня. В ней собраны многовековые кулинарные традиции одного из древнейших народов мира. В чем же особенность национальной грузинской кухни? По нашему мнению, прежде всего, в сохранении традиций! И если многие рестораны находятся в поиске новых рецептур, то мы не пытаемся делать из грузинской кухни нечто модное, так как уверенны: все лучшее проверено временем. Стоит лишь добавить новых кулинарных идей и сохранить то, что пришло к нам от предков. Именно это и заключено в концепцию нашего ресторана. В «Квеври» в одном пространстве, в гармонии и единстве, дополняя друг друга, сосуществуют аутентичная Грузия и современная Европа. Меню ресторана состоит из уже полюбившихся украинцам ароматных и пряных блюд национальной грузинской кухни, виртуозно балансирующих на грани между европейской классикой и кавказской традицией. Здесь и золотистый хачапури с тянущимся расплавленным сыром сулугуни внутри, изобилующий мясом суп харчо, хинкали с сочной начинкой, жареные баклажаны с орехами и зеленью, вкусный шашлык, источающий чудесный аромат, и специалитеты грузинской и европейской кухни,